Salut tlm,
Bien rentrée du w-e moto!! Le temps était bien meilleur que je ne pensais... à peine qq gouttes sur le chemin aller puis soleil tout le temps... j'appréhendais de monter la tente sous la pluie mais finalement non. On a eu un peu froid en soirée mais pas trop car l'équipement moto tient bien chaud!!
Tout ça s'est terminé par un bon petit resto hier soir, précédé d'un apéro à la maison... j'ai vite préparé des bouchées que j'adore faire car elles sont succulentes, simples, rapides et peu chères en points!! Toujours un succès garanti auprès des amis!
Ajd, journée tranquille à la maison... un petit peu de nettoyage puis peut-être un peu de cuisine mais rien de certain car j'ai juste envie de flâner avec ce temps maussade...
Bon lundi de Pentecôte à vous!!!!
Cannelés jambon-fromage blanc persillés
Informations utiles:
- Préparation : 10min
- Cuisson : 30min
- Temps total : 40min
- Recette originale de Flonya : ICI
- Note de Flonya : pour des apéritifs dînatoires, un pique-nique, ou même une petite entrée accompagnée de salade. Une recette extraite du livre « les MINI un max d’idées gourmandes » de Tupperware
Ingrédients:
18PP pour une plaque de 30 mini – 0,5PP par cannelé
- 150g de jambon de volaille aux légumes 3PP (ou autre)
- 1CS de persil surgelé
- 200g de fromage blanc 0%MG 2PP
- 50g de farine 5PP
- ½ sachet de levure chimique
- 2 œufs 4PP
- 40g de beurre 41%MG fondu 4PP
- Sel, piment d’Espelette et ail en poudre
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°C (Th.6) sans la grille.
- Dans le mixer, hacher le jambon et le persil.
- Mélanger tous les ingrédients sauf le beurre fondu, jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
- Puis, ajouter le beurre fondu, assaisonner.
- Passer le moule à mini cannelés sous l’eau froide, l’égoutter et le poser sur la grille froide du four.
- Répartir la pâte dans les alvéoles. Astuce pour remplir vos empreintes : mettre votre préparation dans la boule décor ou dans une poche à douille.
- Enfourner pour 30 minutes.
- A déguster tièdes ou froids; de plus, ils se congèlent très bien.
bisou
sag