Coucou,

Aujourd'hui je vous propose mon menu d'hier soir, l'hamburger de poulet au parmesan qui vient du blog de Mel ICI et que j'ai à peine modifié à part la présentation. La recette de mel proposait des boulettes, moi j'ai opté pour les burgers sur lesquels on peut (j'ai dit "peut" et non "doit") poser une tranche de fromage fondu ;-)  J'ai beaucoup aimé cette recette et je pense que le fromage fondu amène réellement son petit plus, le goût et le fondant...

Pour cette recette, j'ai pu inaugurer le hachoir de mon robot... j'adore!!!  Le filet américain sera au menu dès mon retour de vacances!! :-P

... et demain la suite de la recette : Tarte courgette et PDT sans pâte

En attendant, bonne journée!!

Hamburger de poulet au parmesan

Hamburger de poulet au parmesan cuitHamburger de poulet au parmesan cuit et Tarte courgettes et PDT sans pâte 

Informations utiles:

  • Recette inspirée de mel :  ICI
  • Note de mel : J'avais envie de tester des boulettes de poulet et je me suis dit que ça se marierait bien avec le parmesan, ben j'ai eu bien raison! C'était super bon!
  • J'ai accompagné d'une sauce au fond de volaille, de pomme de terre au four et de haricot vert.
  • Note: j’ai transformé ces boulettes en 2 hamburgers

Ingrédients:

9PP pour 2 personnes – 4,5PP par personne 

  • 300g de blancs de poulet 6PP
  • 1 échalote
  • 1cc de persil
  • 1 gousse Ail
  • 30g 20g de parmesan râpé 2PP
  • *1tr. de fromage fondu light 1PP (facultatif)
  • 2cc 1cc d’huile 1PP 
  • 1cc 1/2cc de piment *d’Esplette  

Préparation:

  1. Couper le poulet en morceaux. Puis le hacher avec  l’échalote et l'ail.
  2. Rajouter le piment et le persil. Assaisonner.
  3. Former des boulettes 2 hamburgers.
  4. Les faire cuire 10/15min dans 1cc d'huile .

Suggestion:

Ajouter un peu d'eau en cours de cuisson pour rendre le burger plus moelleux 

 *Ajout par rapport à la recette originale

Hamburger de poulet au parmesan cruHamburger de poulet au parmesan cru gros plan