750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bibica's cooking
Archives
22 mai 2011

Aubergines pizzaiola

Bonsoir,

Ce soir, une super recette inspirée très fortement du site de Sag, un délice qui a été englouti en à peine 5min par des amis à un BBQ improvisé hier soir ;-)

Ce w-e a été rempli d'invit' dans tous les sens... les amis chez nous, nous chez d'autres amis... un pur bonheur quoi :-)

J'espère que vous avez passé un bon w-e également?

Bonne soirée, et bon courage à celles qui bossent demain (comme moi)...

Aubergines pizzaiola

Aubergines_pizzaiola_gros_plan

Informations utiles:

  • Recette originale de Sagweste  ICI 

Ingrédients:

7,5PP pour 16 pizzas aubergines – 0,5PP par pizza

  • 2 belles aubergines
  • 1 oignon 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 200ml de sauce tomate maison
  • Sel, poivre
  • 16 tomates cerises rouges et jaunes ½ courgette
  • 100g de blanc de dinde 50g de fine de bacon 1,5PP
  • 1 boule de mozzarella allégée (120g) 50g de parmesan en copeaux 5PP
  • 1cc d'huile d'olive 1PP

Préparation:

  1. Laver les aubergines et les couper en tranches d'1cm.
  2. Les cuire 2mn au micro onde pleine puissance four vapeur. Réserver.
  3. Préchauffer le four à 210°C.
  4. Peler et émincer l'oignon et l'ail. Les faire revenir dans l'huile d'olive chaude.
  5. *Laver la courgette et la couper en petits cubes.
  6. Ajouter le coulis de tomate le sucre, sel et poivre.
  7. Mixer les tranches de blanc de dinde.
  8. Couper la mozzarella en petits dès.
  9. Poser les tranches d'aubergines sur une plaque recouverte de papier sulfurisé d’une feuille de cuisson.
  10. Mettre 1CS de sauce tomate sur le dessus et étaler.
  11. Poser sur chaque rondelle, *de la préparation oignon/courgette, des carrés de dinde de la fine de bacon, des tomates cerises coupées en 4 et des dés de mozzarella des copeaux de parmesan.
  12. Enfourner 20mn

 * Modifications/changements par rapport à la recette initiale

Publicité
Publicité
Commentaires
S
merci pour ce clin d'oeil ;o)<br /> bisou<br /> sag
Répondre
S
trop) trop bon ,bonne journée
Répondre
Bibica's cooking
Publicité
Bibica's cooking
  • Coucou, J'ai seulement découvert la cuisine en septembre 2010... mais quelle découverte!!! Cuisiner sain m'a vraiment aidé dans mon parcours WW que j'ai repris activement depuis peu... Suivez-moi dans mes aventures culinaire ;-
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog

myTaste

Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 012 741
Publicité