Bonsoir,
Ce soir, une super recette inspirée très fortement du site de Sag, un délice qui a été englouti en à peine 5min par des amis à un BBQ improvisé hier soir ;-)
Ce w-e a été rempli d'invit' dans tous les sens... les amis chez nous, nous chez d'autres amis... un pur bonheur quoi :-)
J'espère que vous avez passé un bon w-e également?
Bonne soirée, et bon courage à celles qui bossent demain (comme moi)...
Aubergines pizzaiola
Informations utiles:
- Recette originale de Sagweste ICI
Ingrédients:
7,5PP pour 16 pizzas aubergines – 0,5PP par pizza
- 2 belles aubergines
1 oignon2 oignons- 1 gousse d'ail
- 200ml de sauce tomate maison
- Sel, poivre
16 tomates cerises rouges et jaunes½ courgette100g de blanc de dinde50g de fine de bacon 1,5PP1 boule de mozzarella allégée (120g)50g de parmesan en copeaux 5PP- 1cc d'huile d'olive 1PP
Préparation:
- Laver les aubergines et les couper en tranches d'1cm.
- Les cuire 2mn au
micro onde pleine puissancefour vapeur. Réserver. - Préchauffer le four à 210°C.
- Peler et émincer l'oignon et l'ail. Les faire revenir dans l'huile d'olive chaude.
- *Laver la courgette et la couper en petits cubes.
- Ajouter
le coulis de tomate le sucre,sel et poivre. Mixer les tranches de blanc de dinde.Couper la mozzarella en petits dès.- Poser les tranches d'aubergines sur une plaque recouverte
de papier sulfuriséd’une feuille de cuisson. - Mettre 1CS de sauce tomate sur le dessus et étaler.
- Poser sur chaque rondelle, *de la préparation oignon/courgette,
des carrés de dindede la fine de bacon,des tomates cerises coupées en 4 et des dés de mozzarellades copeaux de parmesan. - Enfourner 20mn
* Modifications/changements par rapport à la recette initiale