Coucou,
Pour la 1ère fois, j'ai cuisiné des asperges fraîches, hummm un vrai délice... je pense trouver celles en boîte moins goûteuses à partir de maintenant :-S Je les cuisinées à la Flamande, une découverte aussi... et pourtant je suis Belge ;-) Zhom et moi on a adoré... c'est quand même 3PP par personne, mais ça en vaut la peine et vu que je suis en stab, je dois augmenter mes PP journaliers, ce qui n'est pas spécialement facile contrairement à ce qu'on pourrait croire...
Ce soir je vais à un atelier G. de Marle chez une toinette que je vais voir "en vrai" pour la 1ère fois, j'ai hâte!!! Je vous donne des news demain...
Bizz à tlm et bon w-e!!
Asperges à la Flamande
Informations utiles:
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Recette originale de Marmiton
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Note de Marmiton : Cette entrée est rapide, simple et saisonnière. Elle peut être réalisée pour une à x personnes, c'est aussi un avantage. Vous pouvez également la servir en plat principal.
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Très facile - Budget moyen
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Préparation : 20 min
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Cuisson : 20 min
Ingrédients:
6PP pour 2 personnes - 3PP par personne
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12 grosses asperges blanches
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1 ou 2 vertes pour la décoration -
1 œuf 2PP
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50g de beurre 41%MG 5PP
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Persil haché
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Sel, poivre du moulin et ail en poudre
Préparation:
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Peler les asperges (mais pas les vertes), et casser le bout (que vous pouvez garder pour en faire un potage).
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Cuire les asperges dans l'eau bouillante salée (les blanches environ 15 à 20 min, et les vertes 8 à 10 min). Les piquer avec un couteau, pour vérifier la cuisson.
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Faire cuire l’oeuf 9 à 10 min, afin qu'il soit dur.
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Hacher le persil.
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Faire fondre le beurre
à feu douxau MO. -
Ecraser l’oeuf dur à la fourchette. Mélanger le beurre fondu avec le persil. Et bien assaisonner le mélange.
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Placer les asperges
en éventail sur une assiette (chaude de préférence)dans un petit plat et réchauffer au MO si nécessaire. -
Sur le bas des asperges, disposer le mélange oeufs, beurre et persil.
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Couper, dans le sens de la longueur, les asperges vertes que vous placerez sur l'assiette pour la déco.