Kikoo,
Ce soir, je n'aurai pas l'occasion de passer ici car je vais à un atelier mosaïque le mardi soir... c'est tout nouveau pour moi mais j'adore et je me suis découverte des talents cachés lol
Je vous propose une recette de crème à la mangue... certaines la renommeront pitètre "flan"... tout dépend de la consistance que vous lui donnez... Vous pouvez bien sûr décliner cette recette avec n'importe quel fruit ;-)
Bizzzz et bonne soirée...
Crème à la mangue
Informations utiles:
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Recette originale de moi
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Note de moi : Une crème inspirée d'une recette de pana cotta allégée au coulis de fraise réalisée récemment.
Ingrédients:
5,5PP pour 5,5 verrines – 1PP par verrine
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1 mangue mûre
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100ml de crème liquide très légère 2,25PP
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400ml de lait écrémé 3,25PP
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1cc d’édulcorant liquide
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1 à 2g d'agar agar (suivant la consistance voulue) --> 2g pour la texture "flan"
Préparation:
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Peler la mangue et la mixer au blender avec la crème, le lait et l’édulcorant.
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Réserver un peu de mélange et y délayer l'agar agar.
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Faire chauffer le reste du mélange dans une casserole, porter à ébullition.
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Retirer du feu et mélanger le la préparation avec l’agar-agar.
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Remettre le mélange sur le feu, porter à ébullition, maintenir l'ébullition deux minutes.
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Verser dans les verrines, laisser refroidir à température ambiante, puis réfrigérer.
Ce n'est pas le tout de prendre des kiwis pour essayer la recette avec, il faut les centrifuger sinon ca fait des pépins noirs dans la crème verte( beurk) et après ? après, il faut aimer et là franchement, ça a le gout de café !! bon, ben m'en vais essayer avec une autre fruit moi . Je reste sur ma faim !