Kikoo,

Ce soir, je n'aurai pas l'occasion de passer ici car je vais à un atelier mosaïque le mardi soir... c'est tout nouveau pour moi mais j'adore et je me suis découverte des talents cachés lol

Je vous propose une recette de crème à la mangue... certaines la renommeront pitètre "flan"... tout dépend de la consistance que vous lui donnez... Vous pouvez bien sûr décliner cette recette avec n'importe quel fruit ;-)

Bizzzz et bonne soirée...

Crème à la mangue

Cr_me___la_mangue

Informations utiles:

  • Recette originale de moi 
  • Note de moi : Une crème inspirée d'une recette de pana cotta allégée au coulis de fraise réalisée récemment.

Ingrédients:

5,5PP pour 5,5 verrines – 1PP par verrine

  • 1 mangue mûre
  • 100ml de crème liquide très légère 2,25PP
  • 400ml de lait écrémé 3,25PP
  • 1cc d’édulcorant liquide
  • 1 à 2g d'agar agar (suivant la consistance voulue) --> 2g pour la texture "flan"

 Préparation: 

  1. Peler la mangue et la mixer au blender avec la crème, le lait et l’édulcorant.
  2. Réserver un peu de mélange et y délayer l'agar agar.
  3. Faire chauffer le reste du mélange dans une casserole, porter à ébullition.
  4. Retirer du feu et mélanger le la préparation avec l’agar-agar.
  5. Remettre le mélange sur le feu, porter à ébullition, maintenir l'ébullition deux minutes.
  6. Verser dans les verrines, laisser refroidir à température ambiante, puis réfrigérer.