Pour démarrer, une petite recette toute légère, très rapide et que j'aime beaucoup car elle me rappelle l'Alsace et ses bons petits plats!!
Flammeküche toute légère
Informations utiles:
- Recette originale de Karine Aubry
- Préparation : 10min
- Cuisson : 15min
- Temps total : 25min
7,5PP la flammeküche
- 2 feuilles de brick 2PP
- 1 oignon
- 50g de fine de bacon 1,5PP
- 50g de fromage blanc 0%MG 0,5PP
- 50g de fromage type camembert allégé (l'Ortolan pour moi) 2,5PP
- 1cc d’huile d'olive 1PP
- Sel, poivre, muscade
- Préchauffez le four thermostat 6, 180°C.
- Emincez l'oignon très finement. Faites cuire 5 minutes au MO. Réservez.
- Huiler à l'aide d'un pinceau chaque feuille de brick. Superposez les 2 feuilles sur une feuille de cuisson ou un moule silicone.
- Dans un petit bol, assaisonnez le fromage blanc avec le sel, le poivre et la muscade.
- Sur le fond de tarte, étalez la préparation au fromage blanc, ajoutez une petite poignée d'oignons cuits, le fromage allégé en petits morceaux et enfin le bacon. Saupoudrez d'un peu de poivre.
- Enfournez 15 minutes.
Note:
Je n'ai pas réussi à faire glisser la flammeküche sans déchirer la brick qui était imbibée ==> je l'ai pliée en deux, façon chausson pour la faire glisser :-S
Bonne nuit...