750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bibica's cooking
Archives
16 mai 2011

Flammeküche toute légère

Pour démarrer, une petite recette toute légère, très rapide et que j'aime beaucoup car elle me rappelle l'Alsace et ses bons petits plats!!

Flammeküche toute légère

Flammek_che_toute_l_g_re 

Informations utiles:

  • Recette originale de Karine Aubry
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 15min
  • Temps total : 25min
Ingrédients:

7,5PP la flammeküche
  • 2 feuilles de brick 2PP
  • 1 oignon
  • 50g de fine de bacon 1,5PP
  • 50g de fromage blanc 0%MG 0,5PP
  • 50g de fromage type camembert allégé (l'Ortolan pour moi) 2,5PP
  • 1cc d’huile d'olive 1PP
  • Sel, poivre, muscade
Préparation:
  1. Préchauffez le four thermostat 6, 180°C.
  2. Emincez l'oignon très finement. Faites cuire 5 minutes au MO. Réservez.
  3. Huiler à l'aide d'un pinceau chaque feuille de brick. Superposez les 2 feuilles sur une feuille de cuisson ou un moule silicone.
  4. Dans un petit bol, assaisonnez le fromage blanc avec le sel, le poivre et la muscade.
  5. Sur le fond de tarte, étalez la préparation au fromage blanc, ajoutez une petite poignée d'oignons cuits, le fromage allégé en petits morceaux et enfin le bacon. Saupoudrez d'un peu de poivre.
  6. Enfournez 15 minutes.

Note:

Je n'ai pas réussi à faire glisser la flammeküche sans déchirer la brick qui était imbibée ==> je l'ai pliée en deux, façon chausson pour la faire glisser :-S

Bonne nuit...


 

Publicité
Publicité
Commentaires
B
Coucou,<br /> <br /> Merci de me rappeler cette recette, ça fait super longtemps que je ne l'ai faite... mais si je refais, je doublerai la quantité de brick car sinon c'est difficile de servir sans déchirer le fond<br /> <br /> Bizzz et bon week-end
Répondre
M
je ne suis pas au régime mais j'adore l'idée de réaliser cette recette avec des feuilles de brick !
Répondre
G
cela me plait bien
Répondre
Bibica's cooking
Publicité
Bibica's cooking
  • Coucou, J'ai seulement découvert la cuisine en septembre 2010... mais quelle découverte!!! Cuisiner sain m'a vraiment aidé dans mon parcours WW que j'ai repris activement depuis peu... Suivez-moi dans mes aventures culinaire ;-
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog

myTaste

Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 012 513
Publicité